Тойота Королла / Всё о Toyota Corolla

Вернуться   Тойота Королла / Всё о Toyota Corolla > Ремонт и Эксплуатация > Фотоотчеты
Расширенный поиск
Регистрация Пользователи Радио Все разделы прочитаны

Фотоотчеты Отчеты о ремонте

❤ЛЮБЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ 110,100,90 TOYOTA COROLLA❤

*КЛУБНАЯ КАРТА.КЛУБНАЯ СИМВОЛИКА*






Ответ
 
Опции темы
Старый 27.11.2008, 18:31   #11
Wander
Королловод
 
Аватар для Wander
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 214
Авто: Caldina ST215G 3S-GE 1997 АКПП
Репутация: 0
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

PS к предыдущему посту: доставка по Питеру обошлась в 1000р., и это очень дешево. Обычно транспортные компании просят от 1800р. С доставкой рекомендую озаботиться заранее, потому как двигатель в сборе с навесным весит примерно 180 килограмм, в багажник его положить довольно затруднительно.

тут же поступили вопросы в личку, на которые я хочу ответить и здесь тоже

Цитата:
несколько вопросов

а) как происходила оплата - ты выслал денег, после этого тебе всё пришло? не страшно было то, то может ничего и не придти?

б) почему выбрал именну эту компанию?

в) почему не захотел брать РУЧНОЙ движок? а именно автоматный, не было бы проблем с маховиком и с "мозгами автоматными"
а) предоплата 100%, было малость стремно, но именно самую малость, фотографии двигателя по моей просьбе выслали на е-мэйл

б) фирму посоветовал одноклубник, V-Power на www.freerace.spb.ru, он там уже три двигателя купил

в) ручного двигателя не было в наличии, надо было либо ждать либо каким-то раком заказывать, по срокам ясности не было, а у меня психологически и финансово на тот момент было: или сейчас или никогда
есть человечек знакомый, зовут Роман, ссылка на него в Питере вот http://gtextreme.ru/forum/showthread.php?t=6412
человек компетентный, пропустил через себя уже далеко не одного Левина/Труену, по его словам отличие автоматного "двигателя" и "ручного" в маховике, а мозги отличаются отсечкой, в версии с "автоматом" отчечка на 7800, в "ручном" на 8200 об/мин
Wander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 18:35   #12
Wander
Королловод
 
Аватар для Wander
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 214
Авто: Caldina ST215G 3S-GE 1997 АКПП
Репутация: 0
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

2bonie: насчет КПП и выбора оной рекомендую изучить следующую ссылку http://fouragent.narod.ru/d_i_y_tune/akpp_mkpp.htm
Кстати мемберу Andre тоже будет интересно, чтобы прикинуть бюджет смены АКПП на МКПП.
Wander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 18:42   #13
gparguJIJIep
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

народ ктонить вкурсе можно с двигателя 4а взять блок и на него поставить все остальное от 4age или от 4agze . надо так чтоб номер остался а то с доками проблемы !
gparguJIJIep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 19:16   #14
Wander
Королловод
 
Аватар для Wander
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 214
Авто: Caldina ST215G 3S-GE 1997 АКПП
Репутация: 0
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

Можно, но я бы не стал. Какие-то различия в блоках все же есть, недаром у них каталожные номера разные.
Wander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 22:58   #15
Usa
Участник
 
Аватар для Usa
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 83
Авто: Corolla E90 5a-fe 1990 МКПП
Репутация: 0
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

Цитата:
Сообщение от gparguJIJIep
народ ктонить вкурсе можно с двигателя 4а взять блок и на него поставить все остальное от 4age или от 4agze . надо так чтоб номер остался а то с доками проблемы !
ИМХО! вроде бы и можно, но в нижниках разные запчасти и двиг крутящийся раньше до 6200 а после замены до 7000 и более долго не проживет
Usa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 23:14   #16
Neo-N06
Разбил короллку(((
 
Аватар для Neo-N06
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: г. Курск
Сообщений: 2,117
Авто: AE92 LB 4A-FE 1991 МКПП
Репутация: 15
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

А помоему блок один и тот же а то что А-же ходит меньше ФЕ это факт... и насколько знаю на фъешном отсечку тоже на 7 тысячах поставить можно
__________________
Neo-N06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 00:47   #17
bonie
Особый статус
 
Аватар для bonie
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 6,437
Авто: Sprinter Cielo 4AGE BT 1990 МКПП
Репутация: 77
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

я бы не советовал это делать
в блок поставить можно, НО! блоки разные, же блок усиленный специальным рёбрами жесткости + специальный приблуды, для такого мощного двигателя
да и потом, не факт что всё идеально встанет, и если встанет- не факт что будет идеально работать!
__________________
Любые б/у запчасти для 110,100,90 кузова www.Ролла.рф
bonie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 01:10   #18
Wander
Королловод
 
Аватар для Wander
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 214
Авто: Caldina ST215G 3S-GE 1997 АКПП
Репутация: 0
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

Ну раз уж пошла такая пьянка и коснулись вопроса переставить отсечку с 7800 или тем паче 8200 на 7000 или любую другую величину, то давайте подумаем о том, что это касается перепрошивки мозгов, ECU или как вы там его назовете.

Возможно ли перепрошить Тойотовские мозги? Все мои знакомые, сталкивавшиеся с данным вопросом говорят категоричное - НЕТ. Посему говорить о перепрошивке или изменении содержимого ECU производства фирмы Тойота мы не можем. Оговариваемая процедура влечет либо установку стороннего ECU, например производства AEM, либо некоего другого. В статье, полный текст которой приведен здесь, автор для дружбы 4A-GE с турбиной (не компрессором, а именно турбиной) установил ECU от NISSAN.

PS: по поводу пьянки - два пива дают о себе знать
Wander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 11:23   #19
gparguJIJIep
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

а кто может точно подсказать по этому вопросу а то чет нехочется поподать на 20 если долго непроездиет
gparguJIJIep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 13:01   #20
Neo-N06
Разбил короллку(((
 
Аватар для Neo-N06
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: г. Курск
Сообщений: 2,117
Авто: AE92 LB 4A-FE 1991 МКПП
Репутация: 15
По умолчанию[E9 Лифтбэк] Свап 4A-GE вместо 4A-F Серьёзный вопрос по 4AGE

Так зачем перепрошивать? на ФЕ есть два болтика их крутишь и регулируешь верха и холостые =) правда не знаю в каких пределах пока еще не крутил ...
__________________
Neo-N06 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю левый шруз акпп на 4A-GE или 7A-FE или 4A-FE Труня Куплю 3 08.11.2010 15:19
подогнали двиг 4A-FE хачу перекинуть вместо 4A-F,помогите советом кто знает! sanyavolkov Эксплуатация 39 29.04.2009 16:05



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Администрация ответствености за контент не несет